750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de Micky
  • : recette de cuisine facile à réaliser !
  • Contact

Profil

  • la cuisine de Micky
  • Avec ce blog,je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine .
  • Avec ce blog,je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine .

Mes recettes

      cliquer sur les images 



lunapic 126977754483421 6    




lunapic 126977754483421 3           



lunapic 126977754483421 9       


lunapic 126977754483421 14    



   lunapic 126977754483421 20



lunapic 126977754483421 17   


lunapic 126977754483421 26

      
   
   

Recherche

Quelle heure est-il ?

Bannière


Merci à Evelyn DUMONT
pour sa jolie bannière :

"Colors of Poulili"
http://colorsofpoulili.blogspot.com

Pages

Mes blogs préférés:

Cooking Nadoo

Catégories

Liens

Top articles

  • "Noix de St Jacques aux champignons"

    04 septembre 2008 ( #ENTREES )

    Ingrédients : Pour 4 personnes 16 noix de St Jacques surgelées 250 g de champignons de Paris 30 g de beurre , 3 échalotes hachées 1 C à soupe de cognac 50 g de crème fraîche 1 C à soupe de persil haché 75 g de comté râpé ( facultatif ) pas de photo pour...

  • TOURTE JAMBON / FROMAGE

    12 août 2009 ( #Tartes salées - Tourtes )

    Ingrédients : POUR 8 PERSONNES 2 rouleaux de pâtes feuilletées 3 à 4 tranches de jambon 250 g de champignons de Paris 1 jaune d'oeuf pour dorer Préchauffer le four à 210°C Pour la sauce Mornay : 1/2 Litre de lait 40 g de beurre 40 g de farine 2 jaunes...

  • Petits pain multi-céréales

    03 septembre 2008 ( #AUTRES )

    Pétrissage avec machine à pain. Ingrédients : 35,5 cl d'eau 3 cuillères à café d'huile de tournesol 2 cuillères à café de sel 3 cuillères à café de sucre en poudre 240g de farine à pain " Pain de campagne " 360 g de farine à pain " Multi-céréales " 1...

  • " Roulé de jambon aux épinards "

    08 septembre 2009 ( #PLATS )

    Ingrédients : 2 tranches de jambon 1 bonne poignée de feuilles d'épinard frais Pour la béchamel : 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 1/4 de litre de lait Laver,rincer et faire revenir les feuilles d'épinard dans une poële avec un peu de beurre...

  • "COUPE TIRAMISU "

    29 novembre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 4 heures minimum au réfrigérateur 400g de mascarpone 1 boîte biscuits à la cuiller 1 grand verre de café fort du cacao en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de sucre en poudre 4 oeufs entiers Séparez les jaunes d'oeufs des blancs Battez...

  • "TARTE AUX FRAISES "

    29 novembre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 pâte feulletée ou brisée 1 grande boîte de fraise un peu de confiture de fraise Pour la crème pâtissière : 1/2 Litre de lait 3 jaunes d'oeufs 40 g de farine 80 g de sucre en poudre quelques gouttes d'extrait de vanille. Préchauffez le...

  • " SABLES DE NOEL"

    01 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 1 oeuf battu 1 pincée de sel Pour le glaçage : 125 g de sucre glace 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau chaude du colorants alimentaires Préchauffez le four à 190 °C Mélangez le...

  • " cake au thon "

    22 avril 2010 ( #APERO )

    Ingrédients : * 2 boites de thon égoutés * 120 g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 3 oeufs * 10 cl de lait * 5 cl d'huile d'olive * 100 g de gruyère râpé * sel,poivre * ciboulette Préchauffer le fourà 200°C Emietter le thon. Dans un saladier...

  • Gratin de fruits frais

    14 août 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 2 oeufs 20 cl de crème liquide 25 g de sucre en poudre quelques gouttes de vanille liquide ( facultatif ) des fruits frais , ici : pêches , abricots , nectarines , mirabelles , mûres ... Préchauffez le four à 200 °C. Epluchez les fruits...

  • "TARTE AMANDINE POIRE-CHOCOLAT"

    03 septembre 2008 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 1 pâte sablée 1 boîte de poires au sirop (ou pommes précuites au four ) 150 g de chocolat pour pâtisserie au lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs 100 g de beurre ramolli 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre un peu de pralin Préchauffer...

  • Mini Cake salé

    27 juillet 2009 ( #APERO )

    Ingrédients : 3 oeufs,150g de farine,1 sachet de levure, 10cl d'huile d'olive,12cl de vin blanc,gruyère râpé,1 boite de miettes de thon à la tomate,1 sachet de julienne de jambon,sel et poivre. Recette : Préchauffez le four à 200°C Mélangez l'huile d'olive...

  • " mini brochette de dinde"

    22 avril 2010 ( #APERO )

    Ingrédients : * 2 escalopes de dinde * 1 brique de lait de coco * 1 échalote * le jus d'un citron * 2 cuillères à soupe d'épice " ras el hanout " ou épice à tajine * 1 cuillère à soupe de sauce soja * persil plat ciselé * sel et poivre Préparer la marinade...

  • SAUTE DE VEAU

    25 janvier 2009 ( #PLATS )

    Ingrédients : - sauté de veau ( ou de porc ) - champignons,oignons émincés - beurre - farine - vin blanc - bouillon de veau - bouquet garni - carottes - tomate Dans une cocotte faire dorer les morceaux de viandes,ajouter l'oignon. Saupoudrer de farine...

  • "Tarte poireaux / pétoncles "

    12 septembre 2009 ( #Tartes salées - Tourtes )

    Ingrédients : 1 sachet de pétoncles surgelés une fondue de poireaux fait avec 2 poireaux et un peu de crème fraîche. 1 pâte feuilletée ou brisée un peu de gruyère râpé 2 oeufs 1 petit pot de crème fraîche sel,poivre de l'ail semoule et du persil. Préchauffer...

  • " verrine au saumon "

    05 mars 2010 ( #APERO )

    Ingrédients : * 1 boîte de tzatziki (spécialité grecque à base de yaourt et concombre,au rayon frais ) * Quelques dés de saumon * 1 citron * de la ciboulette Verser un peu de tzatziki dans une verrine Déposer 2 ou 3 dés de saumon. Arroser avec un peu...

  • " CRUMBLE SABLEUX AUX POMMES "

    04 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 250 g de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 250 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 4 belles pommes râpées Préchauffer le four à 190 °C Travailler dans un saladier tous les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange...

  • " Feuilletés saucisse de Strasbourg "

    01 juin 2010 ( #APERO )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée des saucisses de Strasbourg sauce au choix pour le fond de la pâte : moutarde , raifort , sauce tomate , confit de poivron , sauce rouille etc... Pour la déco : du jaune d'oeuf battu + graines de sésame , de pavot , de...

  • "TARTE ABRICOT/PISTACHE"

    06 août 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 100 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 50 g de pistaches non salés 50 g de poudre d'amandes 25 g de farine 1C à soupe de miel liquide 1 boîte d'abricots au sirop POUR LA DECO : Un peu de confiture...

  • " Verrine crème de chou-fleur / lardons "

    06 mars 2010 ( #APERO )

    Ingrédient : * 1 chou-fleur frais ( ou surgelé ) lavé et coupé en morceaux * 1/2 litre de lait environ * 1/4 de litre de bouillon de volaille ou de légumes * 100 g de lardons fumés * quelques tranches de bacon * 1 échalotte Pour la déco : Couper des morceaux...

  • " cake aux raisins et fruits confits"

    24 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 100 g de raisins secs 100 g de fruits confits un peu de rhum 175 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de miel liquide 3 oeufs 250 g de farine 1/2 paquet de levure chimique Préchauffer le four à 210 C° Faire macérer...

  • " TARTE CHEVRE / BACON / COURGETTE "

    04 décembre 2009 ( #Tartes salées - Tourtes )

    Ingrédients : 1 pâte feulletée ou brisée du fromage de chèvre quelques tranches de bacon un peu de moutarde 1 petite courgette râpée 2 oeufs 3 , 4 cuillères à soupe de crème fraiche sel,poivre un peu de gruyère râpé. Préchauffer le four à 200 °C Râpez...

  • "Mousse au chocolat"

    03 septembre 2008 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: pour 4 à 6 personnes * 200 g de chocolat à cuire * 6 blancs d'oeufs * 20 cl de crème liquide * 1 pincée de sel * 80 g de sucre en poudre Recette : Versez la crème liquide dans une jatte et l'entreposez dans le réfrigérateur + d'1/2 heure....

  • " Pause gourmande "

    02 septembre 2008 ( #DESSERTS )

    Une petite pause gourmande sympa avec le café de 16 Heures ! Ingrédients : 125 g de beurre 30 g de sucre en poudre 1 tablette de chocolat noir pâtissier 1 oeuf battu 1 paquet de biscuits "Lu" 1 café fort Faire fondre le beurre avec le chocolat et le sucre...

  • " mini samoussas au thon "

    15 mai 2010 ( #APERO )

    Ingrédients : 2 boîtes de thon égouttés 5 ou 6 portions de fromage " vache qui rit " 2 C à soupe de curry du persil plat ciselé un peu de beurre fondu pour coller Quelques feuilles de brick . A) Emietter le thon et le mélanger à la " vache qui rit "....

  • Gougères à la sardine ""

    02 juin 2010 ( #APERO )

    Ingrédients : Quelques gougères - voir recette ici 1 boîte de sardine à l'huile 2 cuillères à soupe de moutarde Egouttez les sardines et écrasez les à la fourchette avec la moutarde. Ouvrir les gougères et les remplir de cette farce. Les passer au four...

1 2 > >>