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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 13:00

         projectIconloilop     


" Voici mon petit blog de cuisine avec quelques photos
de mes réalisations que j'avais envie de vous faire partager.

Je vous souhaite une excellente visite et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires ..."


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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 15:01

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Ingrédients :

 

2 oeufs

20 cl de crème liquide

25 g de sucre en poudre

quelques gouttes de vanille liquide ( facultatif )

des fruits frais , ici : pêches , abricots , nectarines , mirabelles , mûres ...

 

Préchauffez le four à 200 °C.

 

Epluchez les fruits et  coupez les en en morceaux.

Disposez les dans un plat allant au four et versez  la préparartion dessus.

 IMGP1983

 

 

 

 IMGP1985

 

 

  

 

 

 

 

Enfournez et laissez gratiner 10 à 15 minutes.

Mangez chaud ou froid.

     IMGP1986

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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 11:52

FotoFlexer Photo-copie-1

 

 Ingrédients :

Quelques gougères - voir recette ici 

1 boîte de sardine à l'huile

2 cuillères à soupe de moutarde

 

Egouttez les sardines et écrasez les à la fourchette avec la moutarde.

Ouvrir les gougères et les remplir de cette farce.

Les passer au four à 180 °C quelques minutes avant de les servir. 

 

IMGP1206

On peut remplacer la moutarde par du concentré de tomates.

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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 15:32

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Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

des saucisses de Strasbourg

 

sauce au choix pour le fond de la pâte :

moutarde , raifort , sauce tomate , confit de poivron , sauce rouille etc...

 

Pour la déco :

du jaune d'oeuf battu + graines de sésame , de pavot , de lin etc ...

 

Préchauffer le four à 200 °C

 

Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner d'une des sauces.Déposer une saucisse de Strasbourg et l'enrouler dans la pâte.

Couper en tronçons les saucisses et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.

  IMGP1181

 

 

 

Enduire d'oeuf battu

et les recouvrir de graines.

Enfourner et cuire 5 à 8 minutes.

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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 16:14

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Ingrédients :

 

2 boîtes de thon égouttés

5 ou 6 portions de fromage " vache qui rit "

2 C à soupe de curry

du persil plat ciselé

un peu de beurre fondu pour coller

Quelques feuilles de brick .

IMGP1186

 

 A)

 Emietter le thon et le mélanger à la " vache qui rit ".

Ajouter le curry et le persil.

Bien mélanger.

 

 

 

 

 

B) Découper plusieurs bandes dans une feuille de brick, y déposer 1 cuillerée de farce et former des triangles.

 

pliages samoussas

Pliage :

 

Déposer 1 cuillerée de farce à gauche puis plier en ramenant la pointe vers le côté opposé. Recommencer l'opération avec la nouvelle pointe formée et coller avec un peu de beurre fondu.

 

C) Faire dorer de chaque côté quelques minutes dans une poële avec un peu de matière grasse.

Peut se faire en plus grand et être servi en entrée accompagné d'une salade verte.

IMGP1188

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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 17:05

lunapic 126556142130028 16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

* 2 escalopes de dinde

* 1 brique de lait de coco

* 1 échalote

* le jus d'un citron

* 2 cuillères à soupe d'épice " ras el hanout " ou épice à tajine

* 1 cuillère à soupe de sauce soja

* persil plat ciselé

* sel et poivre

IMGP1176.jpgIMGP1177

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparer la marinade : mélanger le lait de coco,le jus de citron,les épices,la sauce soja,l'échalote émincée et le persil plat.

Saler et poivrer.

Couper les escalopes de dinde en lamelles,les mettre dans la marinade et réserver au frais quelques heures ( la veille est encore mieux ).

 

Piquer les lamelles de viande dans des brochettes en bois et cuire à la poële dans un peu de beurre.

IMGP1200               IMGP1203

" peut aussi se faire en plat principal "

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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 13:23

 IMGP1214

Ingrédients : 

* 2 boites de thon égoutés

* 120 g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 10 cl de lait

* 5 cl d'huile d'olive

* 100 g de gruyère râpé

* sel,poivre

* ciboulette

 

Préchauffer le fourà 200°C

 

Emietter le thon.

Dans un saladier ,verser la farine, la levure et

ajouter les oeufs un à un.Bien mélanger.

Verser l'huile,le lait ,le gruyère râpé,le thon et la ciboulette ciselée.Saler et poivrer.

  IMGP1172

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Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.Enfourner à 200°C environ 40 minutes.

 

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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 13:12

Nouvelle image

Ingrédients :

 

* 2 ou 3 poivrons rouges

* 1/2 boite de fromage ail et fines herbes

 

Faire griller les poivrons au four puis les peler.

IMGP1189

 Mixer les poivrons avec le fromage ail et fines herbes,assaisonner.

Répartir dans les verrines,décorer et réserver au frais.

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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 21:05

 

FotoFlexer Photo-copie-2
Ingrédients :

100 g de raisins secs

100 g de fruits confits

un peu de rhum

175 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de miel liquide

3 oeufs

250 g de farine

       1/2 paquet de levure chimique
                                                            


Préchauffer le four à 210 C°

Faire macérer le raisins et les fruits confits dans un peu de rhum et bien les égoutter.
Travailler le beurre en pommade,ajouter le sucre petit à petit , le miel et une pincée de sel.
Incorporer les oeufs entier l'un après l'autre.
Verser ensuite la farine d'un seul coup , incorporer la levure ,les fruits et les raisins.
Bien mélanger tous les ingrédients

Remplir aux deux tiers un moule à cake beurré et fariné.
Verser quelques amandes effilées dessus.
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            Cuire à 210 °C pendant 10 min.
      puis réduire la température à 150°C
       pendant 35 min.


Mon secret :
Je saupoudre le mélange raisins /fruits confits avec un peu de farine pour éviter qu'ils tombent au fond du moule.
J'ajoute le jus d'une orange pressée pour rendre mon cake plus moelleux.
IMGP1076




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20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 20:42

Nouvelle image47

Très tendance , ces petites verrines faciles à réaliser peuvent se préparer quelques heures à l'avance.

Pour la déco : feuille de menthe,ciboulette,bacon ou pancetta grillé ...

IMGP1192

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